Cela fait quelques temps que je n 'ai pas fait de guignolet maison, un délicieux vin que l'on sert en apéritif. Ayant eu pas mal de cerises aigres cette année, j'en ai refait et je vous propose donc ma recette.
Lorsque j'ai beaucoup de cerises, j'aime bien aussi réaliser des clafoutis avec ce petit goût acidulé, un vrai délice ou alors des cerises dans l'alcool en bocaux.
Je vous indique la recette pour un kilo de cerises aigres, après à vous d'ajuster, selon votre poids en cerises.
Les ingrédients :
- 1 kg de cerises aigres
- 50 cl d'alcool pour fuits à 40°
- 1 verre de liqueur de kirsch
- 250 gr de sucre en poudre
- 100 cl de vin rouge
Tout d'abord laver et équeuter vos cerises.
Déposer ces cerises dans un gros faitout et les écraser à la main sans les dénoyauter avec le vin rouge et l'alcool d'eau de vie.
Mettre un couvercle et laisser reposer au frais dans votre cave pendant 1 mois. Au bout de ce temps, filtrer le jus.
Ajouter à ce jus le sucre et le kirsch. Quand le sucre est entièrement dissout, mettre en bouteille et servir bien frais en apéritif.
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