750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je viens de découvrir un nouveau blog intitulé "pourquoi pas Isa", très sympathique avec d'excellentes gourmandises. Du coup, j'ai voulu tester ses biscuits aux amandes, qui je l'avoue ont vite été engloutis. Alors si vous aimez les biscuits croustillants, n'hésitez pas une seconde.

La recette préconisait de laisser reposer la pâte une nuit au frigidaire, mais gourmande comme je suis et surtout curieuse, je les ai fait le matin et cuit le soir, résultat :  un régal.

Les ingrédients : 

- 100 gr de beurre demi-sel

- 100 gr de sucre

- 60 gr d'eau

- 225 gr de farine

- 4 gouttes d'extrait naturel d'amande amère

- 1/2 c à café de levure chimique

- 1 oeuf

- des amandes concassées pour la finition

J'ai divisé la quantité ci-dessus par 2 car je voulais voir ce que cela donnait au niveau texture et goût. Je suis contente du résultat. J'ai pu réaliser avec mon emporte pièce dentelé de 6 cm de diamètre 25 délicieux petits biscuits.

Commencer par déposer l'eau, le beurre, le sucre dans une casserole. Chauffer et éteindre.

Biscuits aux éclats d'amandes

Laisser tiédir environ 10 mn avant d'incorporer la farine et la levure en pluie ainsi que l'amande amère. Mélanger le tout.

Déposer cette pâte qui aura refroidi complètement sur votre tapis en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Biscuits aux éclats d'amandes

Etaler la pâte au rouleau. Je l'ai laissée ensuite reposer telle qu'elle au frigidaire pendant 5 heures.

Biscuits aux éclats d'amandes

A l'aide d'un emporte pièce de votre choix, découper la pâte et la déposer sur votre tapis silicone en les espaçant très peu.

Biscuits aux éclats d'amandes
Biscuits aux éclats d'amandes

Remettre votre plateau au frigidaire pendant 5 heures.  Puis badigeonner vos biscuits d'oeuf battu et saupoudrer les d'éclats d'amandes.

Biscuits aux éclats d'amandes

Allumer votre four rà 180°, dés que celui ci est à bonne température y cuire vos biscuits environ 10 à 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Biscuits aux éclats d'amandes

Attendre qu'ils refroidissent avant de les déguster. Ils se conservent dans une boite hermétique en métal.

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Biscuits aux éclats d'amandes
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :