Parfois après la piscine le soir en rentrant du boulot, je n'ai pas le temps de cuisiner, alors je réalise une quiche sans pâte.
Je détiens cette recette d'une dame vraiment sympathique que j'appréciais énormément Mme Mimin lorsque je travaillais comme surveillante d'internat (il y a bien longtemps) dans un LEP. Je fais souvent cette quiche qui ne demande pas beaucoup de travail puisqu'elle n'a pas de pâte, c'est vrai qu'au niveau goût c'est différent ainsi qu'au niveau présentation par rapport à la quiche avec pâte, mais je l'aime beaucoup et je voulais vous la partager.
Les ingrédients :
- 100 gr de farine
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait entier
- 150 gr de lardons fumés en dés (j'ai mis 1 tranche de lardons et 2 tranches de jambon blanc)
- 100 gr de fromage râpé
Beurrer un moule à manquer dans lequel vous déposez vos lardons.
Fouetter les oeufs et la farine en y ajoutant progressivement le lait.
Une fois le mélange bien amalgamé, ajouter le fromage râpé et verser directement dans le moule.
Cuire environ 40 mn à 180°
A déguster tiède ou chaud selon vos préférences. Il y a une autre variante vous pouvez ausssi remplacer les lardons par une boîte de thon au naturel de 185 gr bien égoutté.
Je vous souhaite une excellente dégustation.
Si vous aimez les tartes salées, je vous propose donc tout une gamme que vous trouverez sur ce blog :
- tarte champignon frais et roquefort
- tarte tomate cerise bicolore
- tarte tatin à l'oignon et chèvre frais
- tarte oignon, tomate et tartelette livarot
- tarte briochée du chti au maroille
- tarte légumes d'été et sa mozarella
- tarte brocolis et saumon fumé
- tarte aux endives, poires et roquefort
- carré d'auvergne au bleu et fromage de chèvre
- tarte courgette, thon et saumon fumé