Des oignons, une pâte feuilletée et un fromage de chèvre frais ? Eh bien on la totalité des aliments pour réaliser une excellente tarte tatin. C'est une recette de Cyril Lignac que je trouve super sympa, où le confit d'oignons mélangé au fromage frais donne une très jolie association.
Hummm on s'est bien régalé en accompagnant cette tatin d'une petite salade verte.
Les ingrédients sont :
- 400 gr d'oignons
- 1 pâte feuilletée
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- 200 gr de fromage de chèvre frais
- 3 c à soupe d'huile d'olive
Eplucher les oignons et les cuire avec un peu d'huile dans une poële en y ajoutant le sucre.
Mélanger assez souvent et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient colorés et translucides.
Beurrer une grande tourtière, déposer vos oignons cuits.
Déposer sur vos oignons votre fromage frais en morceaux.
Recouvrir votre fromage de la pâte feuilletée en la ramenant à l'intérieur et en y faisant des plis pour qu'elle prenne bien la forme.
Cuire à 200° environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
La retourner encore chaude sur un plat de service.
Attendre que les oignons soient bien décollés de la tarte et ôter votre tourtière.
Nous avons dégusté cette tarte le soir avec une salade et nous nous sommes régalés.
Je vous souhaite un bon appétit. On peut aussi selon Cyril Lignac réaliser une tatin de tomates confites avec du chèvre assaisonné de ciboulette, pignon et pistou...à voir...