750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des oignons, une pâte feuilletée et un fromage de chèvre frais ? Eh bien on la totalité des aliments pour réaliser une excellente tarte tatin. C'est une recette de Cyril Lignac que je trouve super sympa, où le confit d'oignons mélangé au fromage frais donne une très jolie association.

Hummm on s'est bien régalé en accompagnant cette tatin d'une petite salade verte.

Les ingrédients sont :  

- 400 gr d'oignons

- 1 pâte feuilletée

- 2 c à soupe de sucre en poudre

- 200 gr de fromage de chèvre frais

- 3 c à soupe d'huile d'olive

Eplucher les oignons et les cuire avec un peu d'huile dans une poële en y ajoutant le sucre.

Tarte tatin à l'oignon et au fromage de chèvre frais

Mélanger assez souvent et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient colorés et translucides.

Beurrer une grande tourtière, déposer vos oignons cuits.

Tarte tatin à l'oignon et au fromage de chèvre frais

Déposer sur vos oignons votre fromage frais en morceaux.

Tarte tatin à l'oignon et au fromage de chèvre frais

Recouvrir votre fromage de la pâte feuilletée en la ramenant à l'intérieur et en y faisant des plis pour qu'elle prenne bien  la forme.

Tarte tatin à l'oignon et au fromage de chèvre frais

Cuire à 200° environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Tarte tatin à l'oignon et au fromage de chèvre frais

La retourner encore chaude sur un plat de service.

Tarte tatin à l'oignon et au fromage de chèvre frais

Attendre que les oignons soient bien décollés de la tarte et ôter votre tourtière.

Tarte tatin à l'oignon et au fromage de chèvre frais

Nous avons dégusté cette tarte le soir avec une salade et nous nous sommes régalés.

Tarte tatin à l'oignon et au fromage de chèvre frais

Je vous souhaite un bon appétit. On peut aussi selon Cyril Lignac  réaliser une tatin de tomates confites avec du chèvre assaisonné de ciboulette, pignon et pistou...à voir...

Tag(s) : #entrée salée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :