Vraiment trop contente de mon test de vendredi. En effet, ayant fait du beurre de coco maison, j'ai pu l'incorporer à cette superbe tarte fondante au chocolat pour mes amis intolérants au gluten.
C'est un vrai délice aussi bonne le jour même et qui reste moelleuse, fondante les autres jours. Tout cela grâce aux lentilles corail qui donne une texture surprenante.
Je remercie le blog "Délices cookies" pour ce superbe partage.
J'ai cuit cette tarte dans un moule rectangulaire qui mesure : 35 cm sur 11 cm.
Les ingrédients :
- 300 gr de chocolat noir pâtissier
- 100 gr de beurre de coco
- 6 c à soupe de sirop d'érable (ou sucre agave)
- 3 oeufs
- 150 gr de lentille corail cuites
Je n'avais pas fait attention, j'ai cuit 150 gr de lentilles, du coup il m'en restait car en cuisant elles ont gonflé et le poids était supérieur à 150 gr (tant pis, elles ont fini en vinaigrette).
Cuire dans une casserole avec de l'eau et une pincée de sel vos lentilles.
Faire fondre votre chocolat et le beurre de coco.
Dans votre robot (le thermomix pour moi), mélanger les jaunes d'oeufs, les lentilles cuites, le sirop.
Mixer pendant une minute en augmentant la vitesse jusque la vitesse 10. Ajouter le chocolat et mixer à nouveau.
Fouetter vos blanc en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser cette pâte dans un moule rectangulaire et cuire environ 20 mn à 180°
Une fois cuit, j'ai attendu qu'il refroidisse, je l'ai badigeonné de miel liquide et saupoudré du pralin pour lui donner un goût croustillant.
Une pure merveille.
Alors ça vous dit une petite part ?
Plus fondant ? ça n'existe pas....