Cela faisait déjà un bon moment que j'avais noté la mousse à la confiture de lait réalisée par mon amie Fimère du blog "Aux délices des gourmets", donc il a fallu tester bien sûr tellement elle me paraissait délicieuse ; c'est juste trop bon, léger, aéré, peu sucré.
Je suis trop contente du résultat, j'y ai mis quelques éclats de caramel sur le dessus, un délice. Merci Fimère pour cette excellente recette, allez faire un petit tour sur son blog, vous y découvrirez de multitudes gourmandises...
Les ingrédients : (pour 6 personnes)
- 20 cl de crème liquide 30% de mat. gras
-2 blanc d'oeufs (un blanc pèse 30 gr environ)
- 4 C à soupe de confiture de lait
- une pincée de sel
Fouetter votre crème fraîche afin qu'elle devienne une chantilly.
Ajouter votre confiture de lait et continuer de fouetter afin d'avoir un mélange homogène.
Fouetter vos deux blancs en neige.
Les incorporer délicatement à la crème fouettée en soulevant la pâte.
Mettre cette mousse dans des verrines, coupelles ou ramequins. Déposer au frigidaire et attendre 2 heures avant dégustation.
J'espère que vous apprécierez cette mousse autant que je l'ai appréciée.