Ma tante m'a donnée une recette de cake aux carambars ULTRA moelleux, en effet, je n'ai jamais mangé un cake aussi moelleux au bon goût de carambars. Je l'avais fait il y a deux semaines comme test et mes collègues l'avaient également appréciés.
Je l'ai refait cette fois ci mais dans un moule plus petit, un moule Demarle. Ce cake est vraiment parfait et se garde bien à condition que vous ne fassiez pas les gourmands.
Merci à ma tante Michèle pour m'avoir transmis cette délicieuse recette.
Les ingrédients pour un petit moule à cake cannelé (qui mesure 19,5 cm x 9 cm hauteur 6 cm) :
- 10 carambars
- 2 oeufs
- 45 gr de sucre en poudre
- 75 gr de farine
- 75 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 5 gr de levure chimique
- 60 gr de lait entier
Dans une casserole, déposer les carambars, le lait, le beurre et faire fondre le tout à feu doux en remuant de temps en temps.
Désolé pas eu le temps de vous donner quelques charades, trop pressée de vous livrer la recette de ce cake.
Pendant ce temps, fouetter deux oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Incorporer ensuite le mélange carambars /lait/beurre et fouetter pour avoir un appareil homogène.
Déposer dans un moule à cake beurré si celui ci est en verre, si c'est le petit moule Demarle, ne pas mettre de matières grasses (attention mon moule était petit, si le votre est plus grand, multiplier par 2 les quantités)
Faire cuire à 180° pendant environ 45 mn. Un pic à brochette me permet de vérifier si mon cake est cuit lorsque le pic ressort sans pâte, ceci prouve que le gâteau est cuit.
Il n'y a plus qu'à attendre qu'il refroidisse avant de le déguster. Hummm un vrai délice.
Alors une petite part ça vous dit ?