750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes parents sont venus manger un soir, j'avais prévu de faire une tarte aux poireaux (et oui il faut liquider les poireaux du jardin car ils commencent à monter...) , du coup comme j'avais des asperges dans mon congélateur (et que là aussi je liquide pour avoir de la place), j'ai fait un petit velouté aux asperges.

Je détiens cette recette de mon livre "les soupes de Sophies" qui sont toutes excellentes. 

Les ingrédients : 

- 500 gr d'asperges vertes

- 1 blanc de poireau (j'en ai mis deux avec un tout petit peu de vert)

- des brins de ciboulette

- 1 cube de bouillon de légumes

- 75 cl d'eau

- 50 cl de lait gloria

Eplucher les poireaux, les déposer ainsi que les asperges,  en morceaux et le cube dans votre faitout. Pour ce qui me concerne, j'ai cuit au cookéo.

Velouté d'asperges à la ciboulette

Ajouter l'eau, le lait. Fermer votre faitout et cuire sous pression 6 mn. ou sinon vous pouvez porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes dans une casserole.

Velouté d'asperges à la ciboulette

Mixer votre soupe, pour moi ce fut mon thermomix qui fit le travail pendant quelques minutes à la vitesse maximum.

Velouté d'asperges à la ciboulette

Ajouter un peu de ciboulette et mixer à nouveau pendant 30 secondes.

Velouté d'asperges à la ciboulette
Tag(s) : #entrée salée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :