750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis fane des soupes. J'en mange souvent l'hiver, ça me cale bien le soir, un yaourt, un fruit et mon repas est terminé.

Je remercie mon amie Chantal pour m'avoir offert ce livre "les soupes de Sophie", (elle sait que j'adore les soupes)  ;  je vous propose donc la première recette testée sur ce livre qui est vraiment excellente.

A la fin de cet article, vous pourrez découvrir toutes les soupes que j'ai déjà testées, approuvées et dégustées.

Les ingrédients : 

- 100 gr de lardons fumés (remplacés par des allumettes de bacon pour moi)

- 300 gr de pois cassés 

- 2 blancs de poireaux (j'ai mis deux poireaux entiers)

- 3 carottes

- 2 oignons (remplacé par un oignon rouge pour moi)

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 125 cl d'eau

- sel, poivre

- 1 c à soupe d'huile

- 1 branche de céleri (cela n'était pas indiqué dans la recette, c'est moi qui l'ai rajouté)

Soupe de pois cassés aux lardons

Eplucher et couper en dés les carottes et l'oignon. Laver et émincer les poireaux. Dans un faitout (le cookéo pour moi), faire dorer les lardons, les carottes, la branche de céleri (en morceaux) ainsi que les poireaux dans l'huile à feu vif pendant 5 mn.

Soupe de pois cassés aux lardons

Verser les pois cassés, l'eau et les cubes de bouillon. Porter à ébullition, mélanger et laisser mijoter sans couvrir à feu doux pendant 45mn, c'est ce que préconise la recette initiale.

Pour ma part, j'ai laissé mijoté pendant environ 25 mn et j'ai cuit sous pression 10 mn (avec soupape pour celles qui n'ont pas de cookéo mais une cocotte minute).

Soupe de pois cassés aux lardonsSoupe de pois cassés aux lardons

Mixer au mixeur plongeant et je vous souhaite une excellente dégustation.

Soupe de pois cassés aux lardons
Tag(s) : #entrée salée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :