750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une amie m'a donnée un céleri rave, d'habitude je le fais en rémoulade avec de la mayonnaise ou en purée. Cette fois ci j'ai voulu tester en velouté, car par ce temps si frisqué en Picardie, je fais tous les soirs de la soupe, ça réchauffe et c'est bon ce plein de vitamines. 

J'ai pu obtenir cette recette sur le blog de "Papilles et pupilles" que je remercie au passage, car je trouve cette soupe sympathique et je dirai changeante par rapport à ce que l'on a l'habitude de manger.

J'ai réalisé cette recette dans mon cookéo mais vous pouvez tout aussi bien la faire dans une simple cocotte minute sous pression avec votre soupape. 

Les ingrédients pour une grande soupière : 

- 650 gr de céleri

- 600 gr de pomme de terre

- 3 oignons 

- 6 pions d'ail (j'ai eu peur que ce soit trop fort, mais non je ne regrette pas d'avoir mis la quantité demandée)

- 1 litre et demi d'eau

- un cube bouillon de poulet

Eplucher les oignons et les faire revenir émincés dans un peu d'huile.

Velouté de céleri rave au cookéo

Ajouter l'ail coupé finement. Mélanger. Faire dorer légèrement.

Velouté de céleri rave au cookéo

Eplucher les pommes de terre et le céleri. Couper les en morceaux et les ajouter aux oignons.

Velouté de céleri rave au cookéoVelouté de céleri rave au cookéo

Ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille. Saler légèrement.

Velouté de céleri rave au cookéo

Cuire 15 minutes sous pression et vérifier avec la pointe d'un couteau si vos légumes sont cuits.

Velouté de céleri rave au cookéo

Mixer votre soupe et rajouter un peu d'eau si vous la trouvez trop épaisse.

Velouté de céleri rave au cookéo
Tag(s) : #entrée salée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :