Une amie m'a donnée un céleri rave, d'habitude je le fais en rémoulade avec de la mayonnaise ou en purée. Cette fois ci j'ai voulu tester en velouté, car par ce temps si frisqué en Picardie, je fais tous les soirs de la soupe, ça réchauffe et c'est bon ce plein de vitamines.
J'ai pu obtenir cette recette sur le blog de "Papilles et pupilles" que je remercie au passage, car je trouve cette soupe sympathique et je dirai changeante par rapport à ce que l'on a l'habitude de manger.
J'ai réalisé cette recette dans mon cookéo mais vous pouvez tout aussi bien la faire dans une simple cocotte minute sous pression avec votre soupape.
Les ingrédients pour une grande soupière :
- 650 gr de céleri
- 600 gr de pomme de terre
- 3 oignons
- 6 pions d'ail (j'ai eu peur que ce soit trop fort, mais non je ne regrette pas d'avoir mis la quantité demandée)
- 1 litre et demi d'eau
- un cube bouillon de poulet
Eplucher les oignons et les faire revenir émincés dans un peu d'huile.
Ajouter l'ail coupé finement. Mélanger. Faire dorer légèrement.
Eplucher les pommes de terre et le céleri. Couper les en morceaux et les ajouter aux oignons.
Ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille. Saler légèrement.
Cuire 15 minutes sous pression et vérifier avec la pointe d'un couteau si vos légumes sont cuits.
Mixer votre soupe et rajouter un peu d'eau si vous la trouvez trop épaisse.
Petit récapitulatif des soupes que vous trouverez sur ce blog :
- soupe à la tomate et au vermicelle au thermomix
- soupe aux champignons vache qui rit
- soupe carotte, fromage ail et fines herbes
- soupe lentille corail et potimarron au thermomix
- soupe fenouil, poireaux, pois cassés
- soupe polonaise aux champignons frais
- soupe à l'oignon et pommes de terre
- soupe au potimarron au cookéo
- velouté poireaux, navets aux épices
- velouté de panais aux épices
- gaspacho