Une envie de verrines bien fraîches ? et bien c'est choses faites pour moi. Je me suis basée sur la recette du Tiramisu salé du blog "la main à la pâte" que je remercie pour son partage.
Pour faire cette recette (réalisée dans mon thermomix,) il vaut mieux déposer ces mousses dans des verrines de petites tailles pour pouvoir les apprécier à leur juste valeur..
Les ingrédients pour la mousse d'avocat :
- 1 avocat
- 100 gr de mascarpone
- 1 citron
- 1/2 c à thé de curry
- sel, poivre
Peler l'avocat et presser le citron afin d'y récolter le jus.
Déposer l'avocat, le jus de citron, le mascarpone, le sel, le curry, le poivre dans votre robot et mixer le tout pendant une vingtaine de seconde à la vitesse 5 jusque la vitesse 7.
Mettre la mousse d'avocat de côté, laver votre bol et préparer votre mousse de truite fumée. Les ingrédients sont :
- 70 gr de mascarpone
- 30 gr de fromage frais ail et fines herbes
- 1 citron
- 1 oeuf
- 100 gr de truite fumée
Mixer votre truite fumée.
Ajoute le fromage frais, le jus du citron, le jaune d'oeuf.
Mixer le tout afin d'avoir un mélange homogène. Fouetter votre blanc en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.
Dans le fond de vos verrines, déposer de la mousse d'avocat et de la mousse de truite fumée sur le dessus en parsemant quelques oeufs de lumps. Ces verrines sont très simples à réaliser, un vrai délice.
On peut en faire environ une douzaine, tout dépend bien sûr de la taille de votre récipient.
Je vous souhaite une excellente dégustation.