Aujourd'hui je vous propose un biscuit sablé que vous dégusterez en apéritif. Ca change des traditionnelles cacahuètes, fait maison ces biscuits au paprika et curry sont un vrai régal. Je remercie Marion du blog "cuisine chez la marmotte" pour cette délicieuse recette.
Les ingrédients pour une quarantaine de biscuits :
- 100 gr de farine T55 x 2
- une demie cuillère à café de sel fin x 2
- 50 gr de beurre doux 82% de matières grasses x 2
- 40 gr de graines de courges ou graines de tournesol
- 40 gr de graines diverses
- 1 c à soupe de paprika moulu
- 1 c à café de curry
- 1/2 c à café de curcuma
- 2 c à soupe d'eau x 2
Pour la pâte goût paprika, déposer dans un saladier la farine, les graines de courges, le sel, le beurre mou.
Mélanger le tout.
Ecraser le beurre entre vos doigts, vous obtiendrez une sorte de semoule. Il suffit d'y ajouter 2 c à soupe d'eau afin de former votre boule de pâte. Laisser votre pâte en attendant de préparer la seconde pâte goût curry.
Mélanger les ingrédients secs en écrasant votre beurre entre vos doigts pour obtenir une pâte ressemblant à de la semoule.
Faites deux boudins différents, mais de même longueur avec vos deux pâtes.
Les assembler et les rouler un peu afin qu'ils se collent entre eux.
J'ai coupé ce gros boudins en deux. Avec l'une des deux parties, je l'ai enroulé dans des graines de pavots.
Je les ai mis au congélateur une dizaine de minutes pour que ce soit plus facile à couper. Couper des tronçons que vous déposez sur une feuille de cuisson.
Les faire cuire 10 à 15 mn à 170°.
Faites la même chose avec votre demi boudin aux graines de pavot.
Il ne reste plus qu'à attendre qu'ils refroidissent avant de les déguster. Mais ne vous inquiétez pas ils se conserveront dans une boite hermétique.
Je vous souhaite une excellente dégustation.