Besoin de liquider des blancs d'oeufs ? j'ai la recette idéale, eh oui un test réalisé avec sa petite fille, c'est chouette non ?
En effet, lorsque l'on garde sa petite fille une matinée, quelle joie de cuisiner avec sa choupette. Je suis une mamie comblée car je pense que ma petite chérie Meryl pour ne pas la nommer est accroc à la pâtisserie comme sa mamie lol.
Cette recette que je gardais sous le coude transmis par "les gourmandises du bonheur" est délicieuse et j'en remercie le blog pour ce partage.
C'était donc un vrai plaisir de pâtisser avec mon petit ange.
Les ingrédients pour 12 tigrés au chocolat :
- 80 gr de beurre doux
- 50 gr de poudre de noisettes
- 80 gr de sucre glace
- 55 gr de farine
- une pincée de sel
- 150 gr de blanc d'oeuf
- 70 gr de pépites de chocolat
Dans un saladier mélanger les matières sèches telles que farine, sucre, sel, levure et poudre de noisettes.
Meryl mélangeait et mélangeait en goûtant parfois et me disait "hummm, c'est bon", elle m'éclatait. Du vrai bonheur en cuisine !!
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Ajouter au mélange les blanc d'oeuf.
Incorporer ensuite le beurre refroidi ainsi que les pépites de chocolat.
Déposer cet appareil à financier dans des petits moules beurrés. En ce qui me concerne j'ai utilisé un moule à savarin Demarle. J'ai rempli au 3/4.
Faire cuire une quinzaine de minutes à 180° environ.
Pendant la cuisson, préparer la ganache qui se compose :
- 100 gr de crème fraîche liquide 30% de matières grasses
- 100 gr de pistoles de chocolat au lait
De manière générale, il faut verser la crème chaude en trois fois sur le chocolat, mais j'ai fait ma fainéante cette fois ci j'ai mis dans une casserole crème et chocolat et j'ai fait fondre le tout à feu très doux en remuant.
J'ai arrêté le feu même si mon chocolat n'était pas totalement fondu, puis transvidé dans un autre récipient tout en mélangeant.
Garnir l'intérieur de votre gâteau avec cette délicieuse ganache.
Inutile de préciser que Meryl a adoré la ganache... Il ne restait plus qu'à les déguster. Le plat est vite parti...
Je vous souhaite une excellente dégustation.