750 grammes
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Ce que je vous propose ce soir, ce n'est pas un plat, mais plutôt un accompagnement, c'est à dire une jardinière de légumes cuites à l'étouffée au cookéo. 

Très rapide à faire, vous ne serez pas déçus surtout si c'est fait maison !!!

Les ingrédients pour 4 à 5 personnes : 

- 150 gr de navets frais

- 500 gr de petits pois surgelés

- 400 gr de carottes fraîches

- 150 gr de pommes de terre 

- 1/2 oignon

- 50 gr de lardons de jambon

- 1 feuille de laurier séche ou fraîche

- sel, poivre

- 270 gr d'eau

Mettre un peu d'huile ou de beurre à fondre dans la cuve de votre cookéo en "mode dorer", déposer votre oignon coupé en lamelles ainsi que vos lardons de jambons et faire dorer environ 5 minutes.

Jardinière de légumes au cookéo

Eplucher vos pommes de terre, laver les et couper les en petits carrés, faites de même avec les navets. Eplucher également vos carottes, laver les et couper les en rondelles.

Ajouter vos carottes à vos lardons de jambon.

Jardinière de légumes au cookéo

Faites dorer 5 minutes environ. Ajouter vos navets, vos pommes de terre et vos petits pois ainsi que la feuille de laurier. Saler, poivrer.

Jardinière de légumes au cookéo

Remuer quelques instants, ajouter enfin l'eau. Cuire sous pression pendant 10 mn.

Jardinière de légumes au cookéo

Au bout de dix minutes de cuisson, piquer vos pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson et goûter l'assaisonnement. 

Voilà, votre jardinière de légumes maison est prête. Je l'ai accompagnée de tranches de rosbeef et nous nous sommes régalés.

Jardinière de légumes au cookéo

Je me suis inspirée de la recette de la cuisine de Boomy pour réaliser cette jardinière et je l'en remercie auparavant.

Tag(s) : #plats
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