750 grammes
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Hier au centre d'animation, nous avons réalisé des ghoribas, recettes de gâteaux ultra fondants que l'on trouve dans les pays orientaux ; on les déguste avec un thé ou pourquoi pas autour d'un café.

Ces gâteaux sont simples à réaliser, résumons nous : matières grasses, farine, sucre et le tour est joué.

On peut bien entendu y ajouter des arômes, des amandes, noisettes, sésames ect... des parfums comme bon nous semble.

Je remercie Habiba pour sa recette hyper simple et délicieuse.

Les ingrédients : 

- 1 kg de farine T55

- 2 verres d'huile neutre

- 2 verres de sucre en poudre

- 250 gr de beurre doux 82% de matières grasses

- 1 verre de sésames torréfiées

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c à soupe de sucre vanille

Dans un grand saladier, déposer le beurre fondu ou  bien  mou, l'huile, le sucre et les sésames. Mélanger le tout.

oupss désolé, la photo est un peu flou

oupss désolé, la photo est un peu flou

Ajouter la farine, la levure et mélanger à nouveau. Vous devez obtenir une pâte qui va vous permettre de faire des petites boules qui se tiennent.

Ghoribas sans oeuf, recette de base

Vous devez obtenir une pâte qui va vous permettre de faire des petites boules qui se tiennent.

Ghoribas sans oeuf, recette de base

Faire des petites boules que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont gonfler et éclater à la cuisson.

Ghoribas sans oeuf, recette de base

Cuire à 180° pendant dix à 15 minutes environ .

Ghoribas sans oeuf, recette de base

Comme ces ghoribas ne contiennent pas d'oeuf, attendre que cela refroidisse avant de les déplacer, car la texture a tendance à être sableuse.

Ghoribas sans oeuf, recette de base
Ghoribas sans oeuf, recette de base
un vrai délice

un vrai délice

Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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