Il me restait de la pâte utilisée pour les cornes de gazelles ; du coup je l'ai colorée et j'ai pu réaliser de simples petites roses. Si mignonnes que l'on se demande si on va les manger....
C'est un travail minitieux, mais mignon.
Je les avais déjà fait une fois avec du cacao comme le montre la photo ci-dessous.
Ingrédients pour la pâte
- 120 gr de farine
- 40 gr de beurre fondu
- une petite pincée de sel
- eau de fleur d'orangée
- quelques gouttes de colorant rose
Ingrédients pour la farce
- 90 gr d'amandes en poudre
- 30 gr de sucre glace
- de l'eau de rose pour rassembler la pâte (en mettre très peu)
Mélanger tous les ingrédients de votre pâte en ajoutant progressivement un peu d'eau de fleur d'oranger. Faire des boules et les mettre dans des sacs de congélations afin qu'elles ne prennent pas trop l'air.
Abaisser votre pâte à l'aide de votre rouleau. Vous passez votre pâte dans votre machine à pâte, tout d'abord au numéro le plus élevé, puis vous diminuez les numéros jusqu'à ce que vous obteniez une pâte fine.
Découper 6 cercles avec votre emporte pièce rond. Vous les superposez un peu les uns sur les autres et vous les badigeonnez de blanc d'oeuf.
Vous prenez un boudin assez fin de pâte d'amandes que vous posez sur vos cercles. Vous ramenez le bas de vos cercles sur le boudin.
En partant de la droite vous roulez votre pâte d'amande en même temps que votre pâte rose en formant un escargot.
Vous obtenez ainsi une rose. Vous la posez sur une feuille de papier sulfurisée et vous la laissez sécher quelques heures.
Une fois les roses séchées, vous les mettez à cuire à 150° pendant 10 minutes ou moins et vous surveillez la cuisson afin que le four ne soit pas trop fort et qu'il ne change pas la couleur de vos fleurs. Une fois refroidies, vous les imbibez d'eau de fleur d'oranger, d'eau et de miel.