750 grammes
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Boules de neige

Au centre d'animation où je travaille nous aimons énormément faire de la pâtisserie. Entre autre il y a une recette qui revient souvent "la boule de neige". Avec cette recette nous réalisons environ 50 pièces voir même plus, c'est selon la taille des gâteaux bien sûr. Ce sont de petits gâteaux imbibés, enrobés de noix de coco qui se gardent très bien dans une boite hermétique. Ils se dégustent pour les mariages, les fêtes, ou tout simplement autour d'un petit verre de thé entre amies. Ils peuvent se garder plusieurs jours dans une boite hermétique à condition qu'il n'y ait pas de petits gourmands qui aient trouvé la cachette secrête.

Ingrédients :

- 1 kg de farine T45

- 2 paquets de levure chimique alsa de 11 gr chacun (je précise car parfois les paquets achetés de liddle ou netto pèse 15 gr chacun)

- 1 bol d'huile neutre (on peut aussi mettre un demi bol d'huile et un demi bol de beurre doux)

- 1 bol de sucre

- une pincée de sel

- 2 paquets de sucre vanillé ou 2 c à c de sucre vanillé maison

- 6 oeufs entiers

-1 grosse c à s de confiture

enrobage :

- confiture environ 1 kilo

- noix de coco râpée ou vermicelle de chocolat

 

Dans un grand saladier fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez l'huile, la confiture le sucre vanillé et une pincée de sel. Bien mélanger la  pâte. Ajoutez la levure puis la farine progressivement(mélangez à la main, c'est plus pratique). J'ai mis mon paquet de farine en entier dans cette recette, mais il m'arrive parfois d'en mettre un peu moins d'un kilo car cela dépend de la taille du bol qui a servi à mettre le sucre et l'huile.

Faire des petites boules avec une cuillère à café. Déposer ces boules sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant car ils gonflent un peu. Mettre à cuire à 180° pendant 10 à 15 minutes de sortes à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Faites chauffez dans une casserole la confiture et posez vos gâteaux dans la confiture puis enroulez les dans la noix de coco râpée.

Boules de neige
Boules de neige

Ces boules de coco ont été réalisée par Lynn et Chantal et Mina. Elles sont super jolie, bien rouges car elles ont été imbibées dans la confiture de mûres maison. Un vrai régal, je vous assure.

boules de neige trempées dans de la gelée de groseille maison voilà pourquoi la couleur est plus claire

boules de neige trempées dans de la gelée de groseille maison voilà pourquoi la couleur est plus claire

Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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