En feuilletant un petit livre, j'ai trouvé ces petits sablés faciles à faire et mignons tout plein. C'est pourquoi, je les ai testés et je trouve qu'ils accompagnent très bien une bonne tasse de thé ou de café.
Ingrédients
- pignons de pins
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre
- un œuf
Sirop
- 4 CS d'eau ( ou bien on peut mettre 3CS d'eau + 1CS sirop de menthe)
- 2 CS de sucre
- colorant vert
Mettre à cuire l'eau et le sucre ainsi que le colorant dans une casserole pendant quelques minutes et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre de façon à obtenir une crème. Y ajouter l'œuf entier puis ensuite la farine. Ne pétrissez pas trop la pâte. Rassembler la pâte en la ramenant en forme de boule. Laisser la reposer au frigidaire pendant 20 à 30 minutes.
Etaler la pâte en un grand rectangle et avec un emporte pièce, y détailler des petits cercles et les mettre à cuire sur une feuille de papier sulfurisé à 180° pendant 10 minutes environ.
Attendre que les sablés refroidissent, les badigeonner d'un peu de sirop, les pignons dessus et à nouveau un peu de sirop.