750 grammes
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En feuilletant un petit livre, j'ai trouvé ces petits sablés faciles à faire et mignons tout plein. C'est pourquoi, je les ai testés et je trouve qu'ils accompagnent très bien une bonne tasse de thé ou de café.

Ingrédients

- pignons de pins

- 200 gr de farine

- 100 gr de beurre pommade

- 100 gr de sucre

- un œuf

Sirop

- 4 CS d'eau ( ou bien on peut mettre 3CS d'eau + 1CS sirop de menthe)

- 2 CS de sucre

- colorant vert

Mettre à cuire l'eau et le sucre ainsi que le colorant dans une casserole pendant quelques minutes et réserver.

Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre de façon à obtenir une crème. Y ajouter l'œuf entier puis ensuite la farine. Ne pétrissez pas trop la pâte. Rassembler la pâte en la ramenant en forme de boule. Laisser la reposer au frigidaire pendant 20 à 30 minutes.

Etaler la pâte en un grand rectangle et avec un emporte pièce, y détailler des petits cercles et les mettre à cuire sur une feuille de papier sulfurisé à 180° pendant 10 minutes environ.

Attendre que les sablés refroidissent, les badigeonner d'un peu de sirop, les pignons dessus et à nouveau un peu de sirop.

Sablés aux pignons et nappage arôme menthe
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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