Noël approche à petits pas ; du coup des tests en cuisine sont de rigueur. Aujourd'hui je vous propose des petits amuses bouches en forme de sapin ou d'étoiles que vous dégusterez le jour même en apéritif. Ils sont garnis de fromage de chèvre frais. Délicieux, simples et rapides à faire, ces étoiles et sapins seront vite mangés, je vous le garantis.
Les ingrédients :
- un œuf
- un fromage de chèvre frais type chavroux de 150 gr
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- basilic séché
- des herbes de Provence, graine de lin ou autres
Etaler votre première pâte feuilleté. Déposer dessus au pinceau sur toute la surface du blanc d'œuf.
Par dessus le blanc d'œuf, étaler votre fromage de chèvre frais et parsemer de basilic.
Mettre la seconde pâte sur le 1er disque.
Badigeonner de jaune d'œuf, comme je n'en n'avais pas, j'ai mis uniquement du blanc d'œuf au pinceau sur toute la surface.
A l'aide d'un emporte pièce faites des formes.
Déposer vos étoiles et sapins sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrer d'herbes aromatiques à votre convenance et appuyez légèrement sur le pourtour de vos objets afin que la pâte ne se lève pas lors de la cuisson.
Cuire à 180° ou 200° environ 15 à 20 mn ; surveiller qu'ils soient bien dorés.
Pour ceux qui n'aiment pas le fromage de chèvre, vous pouvez le remplacer par du fromage ail et fines herbes type boursin ou autre.
Voilà quelque chose de simple, rapide et délicieux, bon appétit.