750 grammes
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J'ai récolté pas mal de butternuts dans le jardin et ce midi j'ai décidé de farcir une butternut avec de la viande hachée et du riz. Un vrai délice.

J'avais déjà réalisé une autre recette avec des butternuts farcies dont vous trouverez la recette ici : butternut avec mozarella.

 

Les ingrédients :

- une butternut

- du fromage râpé

- une poignée de raisins secs

- du riz sauvage pour deux personnes (1/2 verre)

- une tranche de lard fumé

- environ 300 g de viande hachée

- sel, poivre

- cumin

- un demi pot de sauce tomate (c'est ce qu'il me restait au frigidaire)

Il faut commencer par ouvrir la butternut en deux, retirer les graines, huiler l'intérieur de la butternut et la cuire au four, chair contre la toile silicone ou papier sulfurisé pendant 30 minutes environ à 180  degrés.

La butternut est cuite lorsque l'on rentre facilement un couteau dans la chair.

Butternut farci à la viande hachée

Éplucher l'oignon et le pion d'ail mettre un peu d'huile dans la casserole et le faire revenir en y ajoutant le lard fumé coupé en morceaux.

Butternut farci à la viande hachée

Laisser mijoter une dizaine de minutes et incorporer la viande hachée ainsi que le cumin sans oublier le sel et le poivre.

Butternut farci à la viande hachée

Ajouter la sauce tomate à la viande et poursuivre la cuisson.

Butternut farci à la viande hachée

Faire cuire le riz retirer l'excédent d'eau et l'ajouter à la viande.

Butternut farci à la viande hachée

Retirer la chair de votre butternut et l'ajouter à la viande ainsi que les raisins.

Butternut farci à la viande hachée

Garnir les demis butternut de cette préparation et saupoudrer de fromage râpé sur la surface. Il restera un peu de préparation que j'utiliserai ultérieurement.

Butternut farci à la viande hachée
Butternut farci à la viande hachée

Faire cuire environ 15 minutes au four à 180°

Butternut farci à la viande hachée

Voilà une délicieuse recette que vous pourrez déguster avec une bonne salade.

Tag(s) : #plats
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