750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sur un groupe de discussion via internet, une personne appelée Mounia nous a transmis une superbe recette de "brioché au thon". Je vous la transmets car nous nous sommes régalés et j'en profite par la même occasion pour la remercier pour cette délicieuse recette.

Avec cette recette j'ai pu réaliser 6 moules ronds individuels de 8,5 cm de diamètre et  4 tartelettes de 10 cm de diamètre.

Les ingrédients pour la pâte : 

- 2 oeufs

- 1 verre de lait tiédi

- 1 c à café de sucre en poudre

- 1 c à café de levure déshydratée

- 1 sachet de levure chimique (11 gr)

- 1/2 verre d'huile de colza

- 2 verres de farine T55

- 1/2 c à café de sel fin

- sel, poivre, curcuma, cumin

Les ingrédients pour la garniture :

- 2 c à soupe de crème liquide par empreinte

- 1 poivron rouge

- 1 boite de thon égoutté de 140 gr

- 1 boule de mozarella

- des olives vertes coupées en rondelles

- du parmesan

Dans un saladier déposer la farine avec la levure déshydratée. Ajouter les oeufs, le lait, l'huile et le sucre en poudre.

Briochés au thon, poivron de Mounia
Briochés au thon, poivron de Mounia

Incorporer ensuite la levure chimique, le sel fin et mélanger afin d'obtenir une pâte à brioche.

Laisser reposer la pâte 20 mn. Pendant ce temps cuire à feu doux le poivron rouge que vous aurez coupé en petits morceaux. Au bout de 10 mn de cuisson ajouter le sel, le poivre et les épices.

Briochés au thon, poivron de Mounia
Briochés au thon, poivron de Mounia

Ajouter les olives en rondelles, le thon au naturel égoutté et émietté sans oublier la mozarella coupée en morceaux, mélanger et déposer dans un récipient pour que cela refroidisse.

Briochés au thon, poivron de Mounia
Briochés au thon, poivron de Mounia

Déposer la pâte à brioche dans les empreintes en les remplissant à peine à moitié, pas trop car ça gonfle à la cuisson et cuire à 180° pendant environ 15 à 20 mn.

Briochés au thon, poivron de Mounia
Briochés au thon, poivron de Mounia

Comme mes mini brioches ont fait des dômes, j'ai préféré coupé le surplus au couteau afin d'avoir une brioche plate et ainsi égaliser.

Briochés au thon, poivron de Mounia

Déposer de la farce sur toutes les brioches.

Briochés au thon, poivron de Mounia
Briochés au thon, poivron de Mounia

Verser 2 c à soupe de crème liquide sur la garniture et saupoudrer de parmesan sur toute la surface. Cuire une dizaine de minutes à 180° pour que le parmesan fonde.

Briochés au thon, poivron de Mounia
Briochés au thon, poivron de Mounia

Dégusté avec une salade, ce fut le top.

Briochés au thon, poivron de Mounia
Briochés au thon, poivron de Mounia
Tag(s) : #plats
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :