Lorsque je partais en Savoie l'hiver avec mes parents j'achetais toujours à la fromagerie un mont d'or, délicieux fromage que l'on fait couler sur des pommes de terre. Trop bon et hyper simple à faire.
Donc si vous ne voulez pas trop cuisiner, il suffit de faire cuire des pommes de terre à l'eau ou à la vapeur et de les déguster avec ce fromage fondu, le tout accompagné d'une petite salade, c'est trop bon.
Les ingrédients :
- un mont d'or
- des pommes de terre
- un pion d'ail
- un peu de vin blanc sec
Faites un petit trou au milieu en prélevant du fromage, y déposer un pion d'ail épluché, je l'ai coupé en deux car j'ai retiré le germe.
Verser un peu de vin blanc au milieu la valeur d'une cuillère à café et recouvrir du petit morceau de fromage prélevé.
Faire cuire au four à 180° jusqu'à ce qu'il soit fondu je dirai entre 20 et 30 mn tout dépend des fours.
Déposer des pommes de terre cuites chaudes dans votre assiette en y versant du fromage fondu dessus, un régal.