Il y a quelques temps, j'ai cuisiné des rillettes de foie de volaille, vraiment sympa niveau goût. Mais en me baladant sur le web, je suis tombée par hasard sur le blog de "ma petite cuisine gourmande" qui proposait elle aussi des rillettes mais avec des escalopes de poulet. Je me suis dit allez Malika, tente cette recette car elle a l'air vraiment délicieuse. Et bien oui, simple, rapide et délicieuse.
Testez la et vous m'en direz des nouvelles si vous l'appréciez vous aussi.
Les ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 1 verre d'eau
- 1 cube bouillon de volaille
- quelques pincées de curry
- 1 pot de Philadelphia soit 125 gr
- 1 c à café de moutarde
- 1 c à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 c à café d'huile neutre
Couper vos escalopes de poulet en morceau et faites les revenir à la poële avec un peu d'huile.
Une fois revenues, ajouter l'eau et le cube. Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à absorption de votre bouillon.
Mettre vos morceaux de poulet cuits dans votre robot ainsi que la crème fraiche, le fromage philadelphia et la moutarde. Mixer le tout pendant 20 secondes en augmentant la vitesse progressivement de sorte à obtenir un mélange homogène et crémeux.
J'ai incorporé du curry à la fin de la recette, puis j'ai mis mes rillettes au frigidaire pour pouvoir les déguster sur du pain bien frais. Un vrai régal.