750 grammes
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Moelleux pistache, coeur chocolat noir

Pour notre 4 heures, dimanche, nous avons dégusté un moelleux à la pistache avec mon mari. Avec la recette, nous arrivons à faire 4 moelleux. J'ai donc gardé le restant de pâte au frigidaire et ce soir nous avons pu en déguster un second. Vraiment sympa ce petit goût de pistache allié au chocolat noir.

Les ingrédients pour 4 moelleux :

- 100 gr de pistaches non salées

- 1 c à soupe de pâte de pistache

- 1 oeuf + un jaune

- 100 gr de sucre glace

- 70 gr de beurre doux à 82% de mat. gras

- 6 c à soupe de crème fraiche liquide 30% de mat. gras

- des carrés de chocolat noir

Mixer finement les pistaches afin de les réduire en poudre.

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Mélanger l'oeuf et le jaune avec le sucre glace. Incorporer la poudre de pistaches.

Moelleux pistache, coeur chocolat noir

Incorporer ensuite le beurre fondu, la pâte de pistache puis la crème fraiche. Placer cette pâte au frigidaire pendant 1 heure.

 

Moelleux pistache, coeur chocolat noir

Beurrer et fariner 4 emportes pièces ( ramequins ou raviers allant au four). Déposer la moitié de pâte dans votre ramequin.

Moelleux pistache, coeur chocolat noir

Déposer deux carrés de chocolat noir dans chaque ramequin et recouvrir à nouveau de pâte.

Moelleux pistache, coeur chocolat noirMoelleux pistache, coeur chocolat noir

Faire cuire à 200° entre 10 à 15 minutes. Démouler aussitôt en retournant votre ramequin dans une petite assiette à dessert.

Moelleux pistache, coeur chocolat noir
Moelleux pistache, coeur chocolat noir
Moelleux pistache, coeur chocolat noir

Vous pouvez accompagner ce moelleux d'une crème anglaise ou bien d'une boule glacée au parfum de votre choix.

Pour ceux ou celles qui seraient intéressés, je vous indique un lien vous permettant d'effectuer vous même votre pâte de pistache

Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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