Je vous propose une brioche individuelle avec de l'ananas faite rapidement avec un appareil crème, lait, oeuf.
C'est très simple à faire et délicieux. J'ai utilisé des moules ronds individuels que m'a offert mon fils pour Noël.
Je remercie le blog "la petite popotte de Patoche" pour la recette.
Les ingrédients :
- 200 gr de sucre en poudre pour le caramel (je n'ai pas fait de caramel, j'ai préféré saupoudrer mon moule de sucre, car beaucoup de personnes disaient que le caramel apportait beaucoup de sucre)
- 200 gr de crème fraîche liquide 30 % de matières grasses
- 100 gr de lait entier
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 6 tranches d'ananas
- 6 tranches de brioches
- 50 à 80 gr de sucre en poudre
- cassonade
Fouetter les oeufs et le jaune d'oeuf avec le sucre.
Déposer une fine couche de cassonade dans les empreintes individuelles rondes.
Ajouter la crème liquide, le lait chaud aux jaunes sucrés.
A l'aide d'un emporte pièce découper des rondelles de brioches.
Poser dans chacune des empreintes une rondelle d'ananas.
Poser sur l'ananas une rondelle de brioche.
Verser la crème aux oeufs sur chaque rondelle.
Cuire 20 mn à 150°
Démouler les brioches sur un plat et déguster tièdes.