750 grammes
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Je vous propose aujourd'hui un mélange de graines, d'épices et de noix torréfiées appelé dukkah que l'on trouve généralement sur les marchés d'Orient et plus particulièrement en Egypte. On en trouve même dans des boutiques spécialisées, mais c'est tellement mieux de les préparer soi même non ?

On peut l'utiliser pour paner des viandes, saupoudrer des légumes rôtis, déposer sur les crudités ect... 

J'en ai mis sur mon assiette "marmite espagnole". Ce fut un délice.

Il existe d'innombrables recettes de dukkah, mais je me suis arrêtée sur celles de mon amie Marion du blog "Tradi chez la marmotte" que je remercie.

Les ingrédients : 

- 100 gr de noisettes entières

- 50 gr de graines de sésame

- 10 gr de graines de coriandre

- 1,5 c à soupe de graine de cumin

- 1 c à soupe de graine de tournesol

- 1/2 c à café de fleur de sel

- 1 c à café de paprika moulu

- 1/4 c à café de poivre noir

Épices Dukkah

Commencer par torréfier les noisettes dans une poêle, une fois que la noisette commence à craqueler c'est à dire que l'on voit la peau qui se retire, les déposer dans un torchon et les frotter. C'est plus rapide à retirer les peaux.

Puis torréfier également les graines de sésame, cumin, coriandre et tournesol.

Épices Dukkah
Épices Dukkah

Déposer tous ces ingrédients dans votre robot et mixer en donnant quelques impulsions, car il faut qu'il reste des petits morceaux croquants. On ne veut pas que cela soit de la poudre.

Épices Dukkah
Épices Dukkah
Épices Dukkah
Épices Dukkah

Un mélange bien sympathique qui peut servir au quotidien.

Tag(s) : #Divers
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