Je remercie le site de "Diabétique.com" pour sa recette de cookies que nous avons dégustés hier avec un yaourt. Certes, ils ne sont pas croustillants comme ceux que nous avons l'habitude de manger, mais ils sont moelleux et délicieux.
Ici pas de beurre mais de la betterave rouge, et de la farine semi complète pour un index glycémique plus bas et sans sucre raffiné mais à la place du sucre de coco.
Voici donc une nouvelle recette qui pourra s'intégrer à mon "récapitulatif cookies".
Les ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 100 gr de betterave rouge cuite
- 150 farine semi complète ou farine T150
- 2 c à soupe huile de coco
- 80 gr de sucre de coco
- 8 gr de levure chimique
- une pincée de sel fin
- 100 gr de chocolat noir
- 1 oeuf
Mixer votre betterave rouge en purée.
Dans un saladier, ou le bol de votre robot (thermomix pour moi) déposer la farine, le sucre, l'huile de coco, la levure, le sel fin.
Mélanger, ajouter la purée et l'oeuf entier puis mixer le tout quelques instants.
Incorporer le chocolat soit en pépites, soit en fines lamelles.
A l'aide d'une cuillère à café, réaliser des petits tas que vous posez sur un papier sulfurisé ou sur un tapis silicone en les espaçant légèrement.
Cuire environ 15 mn à 180°
Attendre qu'ils refroidissent avant de les déposer dans une assiette et de les déguster froids.