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oeufs mimosa

Œuf, mayonnaise (maison ou pas), herbes fraiches, si vous avez tous ces ingrédients vous pouvez alors préparer une petite entrée sympa, facile à faire qui ne demande pas trop de temps à part la cuisson des œufs durs et la préparation de la mayonnaise.

On peut les accommoder dans une salade gourmande pour un soir ou dans une simple petite entrée avec tomates, olives.

Les ingrédients pour 2 personnes :

- 4 oeufs

- du sel, du poivre

- du persil frais, de la ciboulette fraiche

- de la mayonnaise maison ou bien achetée c'est selon votre envie

Les oeufs durs :

Tout d'abord prendre une casserole d'eau, y mettre vos oeufs (avec coquilles). Dés ébullition, il faut compter 10 minutes de cuisson. Les retirer de l'eau, les passer sous l'eau froide, attendre qu'ils refroidissent avant de les écaller c'est à dire retirer la coquille. Réserver.

 

 

 

 

 

oeufs mimosa

La mayonnaise :

- un bol

- 1 c à café de moutarde

- 1 oeuf

- du sel, du poivre

- un filet de vinaigre (j'utilise du vinaigre balsamique mais tout autre fera l'affaire sauf le vinaigre blanc)

- huile neutre

Les ingrédients doivent être à température ambiante pour une réussite de votre mayonnaise. Dans votre bol, mettre votre jaune d'oeuf (congeler le blanc pour une autre utilisation comme les financiers ou macarons par exemple), une pincée de sel, du poivre (un peu), la moutarde et le vinaigre.

Prenez votre fouet électrique et commencer à fouetter doucement, puis plus rapidement. Ajouter la valeur d'une cuillère à soupe d'huile et fouetter toujours. Elle va commencer à prendre et à s'épaissir doucement. Continuer d'y verser petit à petit de l'huile.

La mayonnaise va s'épaissir et vous arrêtez de verser de l'huile lorsque vous obtenez la valeur de 3 cuillères à soupe de mayonnaise dans votre bol. 

Il ne vous reste plus qu'à ciseler votre persil, votre ciboulette et l'ajouter à votre mayonnaise en mélangant correctement.

Les oeufs refroidis, ôter le jaune. L'écraser avec une fourchette ainsi que deux cuillères à soupe de mayonnaise (ou moins selon vos goûts).

oeufs mimosa

Prenez une poche et mettre l'appareil dedans en choisissant une douille cannelé pour faire comme moi ou sinon si vous n'avez pas de douilles, vous pouvez remplir vos blanc d'oeufs avec une cuillère à café en bombant votre oeuf. Décorer avec quelques tomates cerises et des olives noires afin d'avoir de jolies couleurs.

oeufs mimosa

Pas compliqué à faire, mais bon. Je trouve que cet entrée change et peut accommoder différents plats de crudités. Il est possible d'y ajouter du thon à votre mayonnaise ; le goût est super sympa aussi.

Je vous souhaite un excellent week end et bonne cuisine.

Tag(s) : #entrée salée
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