Il y a deux, j'avais testé une glace à l'avocat avec mon thermomix, hélas je n'ai pas gardé la recette. Du coup, j'ai cherché sur le net, car j'avais envie de retrouver ce petit goût sympa. Je l'ai donc trouvé sur le blog de "Cooking Julia" que je remercie au passage.
J'avais servi cette glace dans des verrines pour prendre en entrée en apéritif, mais vous pouvez l'utiliser en dessert aussi pourquoi pas ?
Les ingrédients :
- 80 gr de sucre en poudre
- 90 gr d'eau
- 2 citrons verts
- 2 gros avocats mûrs
Mettre l'eau et le sucre dans le bol de votre thermomix et faites chauffer 3 mn à 100° vitesse 2. Laisser refroidir.
Presser les citrons verts afin d'obtenir 40 gr de jus. Mettre ce jus dans le bol avec les avocats. Les avocats doivent peser entre 280 et 300 gr.
Mixer 10 secondes vitesse 6 et recommencer si nécessaire.
Verser le sorbet dans une boite hermétique fermée et la placer au congélateur pendant une heure.
Au bout d'une heure, mélanger à la fourchette pour casser les cristaux de glace.
Pour ma part, j'ai laissé au congélateur et au bout de 3 heures, j'ai mélangé doucement. La glace est bonne, subtile au niveau du goût.
Il est conseillé de sortir le sorbet avant de le déguster pour qu'il soit moins dur.