Je vous propose ce soir de délicieuses quiches sans pâte et leur spirale de légumes. Je remercie Chris du blog "la cuisine de Chris", car nous nous sommes régalés. Ces quiches ont fait partie de mon plat du soir accompagnant de la salade, tomate, et saumon. Mais elles peuvent tout aussi bien accompagner une viande quelconque.
A refaire plutôt deux fois qu'une !!!
Les ingrédients pour 7 quiches :
- 5 cl (ou 50 gr) de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait entier
- 35 gr de farine
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 carotte
- 1 courgette
- 50 gr de fromage st félicien (je l'ai remplacé par du chèvre pyramide, type chavroux)
- 2 oeufs
- sel, poivre, muscade
Laver la carotte ainsi que la courgette. Les éplucher et les couper en fines lanières avec un économe.
Cuire les légumes deux minutes dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon. Une fois cuit, les égoutter et les passer sous l'eau bien froide.
Préparer maintenant votre appareil (pâte de vos quiches), il faut déposer tous les ingrédients sauf les légumes dans un saladier et fouetter le tout.
Déposer cette pâte liquide dans vos ramequins, ou moules individuels rempli au 3/4 (moules à muffins pour moi).
Préparer vos spirales. Etaler vos bandes de légumes en les alternant et en les faisant se chevaucher.
Rouler vos spirales comme un escargot en partant de la droite ou de la gauche, comme vous le souhaitez.
Déposer délicatement cette spirale de légumes dans vos flans. Comme j'ai fait des lamelles si fines, j'avais des morceaux que j'ai déposé directement dans la pâte. Du coup, j'aurai 4 quiches avec spirales et 3 sans spirales.
Cuire 20 à 30 mn à 180°
Nous avons donc dégusté ces quiches avec salade, tomate et saumon, j'insiste vraiment un vrai régal. Merci encore à toi Chris pour cette superbe recette.
Je vous souhaite une excellente dégustation.