750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cela faisait quelques temps que j'avais repéré sur le net des petits entremets appelés "blanc manger". 

Intriguée bien entendu, il a fallu que je teste.

Ce dessert peut se préparer à l'avance soit dans un grand moule silicone soit dans des petits moules individuels.

On le congèle ; on le sort quelques heures avant la dégustation, on y dépose un petit coulis de framboise et hummm on le déguste bien frais. J'aime beaucoup ce petit goût d'amandes auquel j'ai ajouté un soupçon de fève de tonka râpée.

Je remercie le site "croquant fondant gourmand" pour sa recette.

J'ai utilisé le moule Demarle "mini savarin" le top pour démouler !!

 

Les ingrédients : 

- 50 gr de coulis de fruits rouges ou framboises

- 200 gr de lait entier

- 125 gr de crème fraîche liquide 30% de matières grasses

- 5 gr de gélatine sous forme de feuille alimentaire

- 50 gr de poudre d'amandes

- 30 gr de sucre en poudre

 

Vous pouvez donc utiliser un moule en silicone de votre choix, pour ma part, j'ai réussi à faire 8 desserts individuels avec mon moule mini savarins.

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Faire chauffer le sucre et le lait auquel j'ai ajouté de la fève de tonka râpée.

 

blanc manger amande et coulis de framboises

Hors du feu, j'ai ajouté la gélatine ramollie et essorée.

blanc manger amande et coulis de framboises

Incorporer ensuite la poudre d'amandes.

blanc manger amande et coulis de framboises

J'ai mélangé et j'ai laissé refroidir un peu le tout.

Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer au lait d'amandes.

blanc manger amande et coulis de framboises

Verser cette crème dans vos moules en silicone. Mettre au congélateur quelques heures pour que cela prenne. 

Si vous ne mettez pas au congélateur, dans ce cas les laisser au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

 

blanc manger amande et coulis de framboises

Pour ce qui est du coulis de framboises, je l'ai acheté congelé chez Picard. Ce sont des petits sachets de 50 gr et ce fut parfait pour mes petits moules savarins.

J'ai versé ce coulis à l'intérieur de mes mini savarins décongelés.

blanc manger amande et coulis de framboises

En décoration, quelques framboises et des feuilles de menthe et mon dessert fut prêt.

blanc manger amande et coulis de framboises
Tag(s) : #yaourts-crème-sauce-confiture
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :