Aujourd'hui je vous propose une nouvelle ganache testée, celle du blog "les gourmandises d'Assia" que je remercie car je trouve cette ganache vraiment sympa. J'ai pu faire des coques avec la meringue italienne comme à mon habitude.
Si vous souhaitez le lien, il suffit de cliquer ici.
Les ingrédients pour la ganache ruby :
- 155 gr de chocolat ruby
- 50 gr de chocolat blanc pâtissier
- 10 gr de glucose
- 18 cl de crème liquide entière
- 1 pointe de colorant rose
Faire fondre les deux chocolats au bain marie.
Chauffer la crème liquide avec le glucose, y ajouter le colorant.
Verser la crème sur le chocolat en plusieurs fois.
Ma fille m'ayant offert d'Angleterre des petits pots de fruits séchés réduits en poudre, j'y ai mis un peu de poudre de framboises.
Mélanger et filmer au contact. Direction le frigidaire pour la nuit.
Il suffit ensuite de garnir les coques et de les conserver au frigidaire, puis les sortir 10 mn avant dégustation.