Je vous présente aujourd'hui une recette assez sympathique, car moelleuse, tendre. J'ai utilisé les moules savarins ovales de chez G. Demarle. Hyper simple à démouler, ces savarins peuvent être garnis :
- de crème pâtissière
- de crème chantilly
- de mousse chocolat ou autres...
- de ganache (voir ici les différentes recettes de ganaches)
- de pâte à tartiner de noix de coco
Ce mini savarin pourra s'ajouter à ma longue liste de "récapitulatif moule Demarle"
Les ingrédients :
- 3 oeufs
- 140 gr de sucre en poudre
- 120 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 30 gr d'huile de pépin de raisin
- 1 c à café d'arôme de vanille ou quelques gouttes d'arôme fève de tonka
- 130 gr de farine T55
- 1/2 c à café de levure chimique
Fouetter ensemble les oeufs entiers avec les sucre.
Ajouter le beurre fondu, l'huile puis en dernier la farine tamisée ainsi que la levure.
Déposer de la pâte dans les empreintes du moule savarin, en remplissant qu'à moitié. Cuire 15 mn à 180°
Démouler et garnir une fois les savarins refroidis.
Ici j'ai mis à l'intérieur de mes savarins du lait concentré sucré.