Je vous propose ce soir une pâte à tartiner aux carambars, la première fois que je l'ai faite, c'était au thermomix et la seconde fois sans robot avec une simple casserole au travail avec des adultes.
Seulement trois ingrédients pour cette délicieuse pâte aux carambars. Elle peut se garder 15 jours au frigidaire. Je détiens cette recette du site "cookomix" que je remercie. Cette pâte est un vrai régal. J'avais fait des savarins garnis de pâte à carambar achetée, par contre celle qui est achetée est composée de chocolat noir, mais il n'y en n'a pas dans cette recette. Rien ne vous empêche d'en mettre...
Sur des tartines, sur une part de brioche, à l'intérieur de gâteau tel que muffins, sur de la glace, en l'ajoutant à une ganache ... on peut l'utiliser de différentes façons.
Les ingrédients :
- 200 gr de crème liquide entière 30 ou 35% de matières grasses
- 18 carambars
- 40 gr de chocolat pâtissier blanc
Premièrement retirer les papiers des carambars, les histoires vous les raconterez à vos amis plus tard... Déposez vos carambars pliés en deux dans le bol de votre thermomix. Si vous n'avez pas de thermomix, les déposer dans un bol et mettre quelques minutes au micro ondes.
Ajouter la crème et le chocolat en morceaux. Cuire au thermomix 15 mn à 90° vitesse 1
Pour ceux qui cuisinent sans thermomix, déposer les carambars fondus dans la casserole avec la crème et le chocolat blanc, chauffer à feu doux. Dés que le mélange est homogène déposer dans un récipient en verre grogressivement afin que le verre n'éclate pas avec la chaleur.
Rien de bien compliqué, voilà une nouvelle pâte à tartiner dont je rafolle. Une fois refroidie, il faudra la conserver au frigidaire et celle ci deviendra moins liquide.
Cette pâte a vraiment un bon goût de carambars, mais si vous la trouvez trop sucrée, alors il n'y a qu'à réduire les carambars sachant que dans ce cas le goût de carambars sera moins prononcé. A vous de tester..
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