Cette recette, c'est Samia du blog "Sam Mijote" qui me l'a fait découvrir. Elle est très simple à réaliser et assure un vrai succès. Je l'ai fait plusieurs fois avec les épinards du jardin. Un vrai régal. Merci Sam pour cette superbe recette.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 500 gr d'épinards cuits et hachés
- 150 gr de fromages aux herbes type boursin
- 6 tranches de saumon fumé ou truite fumé
- sel, poivre
Dans un saladier fouetter les œufs en y ajoutant les épinards hachés bien égouttés ainsi que le sel et le poivre. Etaler sur la plaque flexiplan et faire cuire à 180° pendant environ 15 à 20 minutes.
Démoulez votre roulé et le badigeonner de crème sur toute la surface.
Poser ensuite des tranches de saumon fumé sur toute la surface.
Vous enroulez le tout avec du papier cello frais et vous fermez bien. en l'entreposant au réfrigérateur. Puis vous le mettez sur un plat en retirant votre feuille de papier sulfurisé.
Vous découpez ensuite de jolies tranches. Un vrai régal pour les papilles et les pupilles....