750 grammes
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J'ai déjà essayé de réaliser du beurre de cacahuète pour le fun dira t-on. Ce n'est pas très difficile à faire, je l'ai fait dans mon robot. La prochaine fois j'y mettrai dedans des petits morceaux de cacahuètes pour le rendre encore plus gourmand...

Ma recette vous intéresse ? ok, la voici : ici.

Tout ça pour vous dire que ma fille m'en a ramené d'Angleterre, avec ces petits morceaux de noisettes, humm trop bon. Ils appellent ça le beurre de cacahuètes Crunchy. 

Il y a environ quinze jours, j'ai donc réalisé un bon petit plat salé sucré avec le beurre de cacahuète crunchy ramené d'Angleterre accompagné d'un bon riz nature. Je dirai une tuerie car j'adore le sucré salé.

 

Les ingrédients pour 3 personnes :

- 3 blancs de de poulet

- 3 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- un verre d'eau chaude

- du sel, du poivre

- 2 c à s d'huile de maïs ou autre

 

Commencez par laver et éponger votre blanc de poulet. Ouvrez  le en deux dans le sens de la longueur. Découper des petits  morceaux de la taille de votre convenance, les miens faisaient environ 4 cm de long.

Dans une sauteuse, mettre l'huile. Une fois chaude ajoutez vos morceaux de poulet. Retournez les rapidement de façon à ne pas les faire trop cuire. Dés qu'ils sont à peu près dorés mettez le beurre de cacahuètes avec la crème fraiche. Baissez votre feu et continuez de cuire encore un peu en y ajoutant de l'eau chaude, ce qui va liquéfier la sauce. Salez, poivrez.

Il ne reste plus qu'à déguster votre petit plat bien chaud accompagné d'un riz basmati.

Un grand merci à Christelle (une internaute) qui m'a donnée cette recette.

Escalope de poulet au beurre de cacahuète
Tag(s) : #plats
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