750 grammes
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Ganache nougat pour macarons

Hier j'ai réalisé des macarons de deux couleurs : des roses - blanc et des verts - blancs. Les verts étaient réalisés en ganache nougat et les roses en ganache carambars. Ca change vraiment des ganaches au chocolat ou noix de coco que j'ai l'habitude de faire.

Cette ganache qui me vient Françoise Digonnet (que je remercie à l'avance) est simple à réaliser et surtout super bonne avec uniquement deux ingrédients. Le tout est de la préparer à l'avance pour qu'elle repose au frigidaire et soit bien froide avant utilisation.

Ingrédients pour la ganache au Nougat

200g de nougat tendre de montélimar

60 g de crème fraiche liquide

 

Couper le nougat en gros morceaux.

Faire fondre à feu doux la crème dans une casserole tout en y déposant vos morceaux de nougats en mélangeant sans arrêt. Votre nougat va fondre en laissant des morceaux d'amandes et de noisettes.

Vous serez obligés de mixer le tout avec un mixeur plongeant. Attendre que cela refroidisse et conserver au frigidaire afin de l'utiliser.

 

Ganache nougat pour macarons

Vous trouverez le lien ci dessous de la ganache aux carambars qui est super bonne aussi.

Tag(s) : #yaourts-crème-sauce-confiture
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