750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une petite recette ultra rapide et simple réalisée dans mon thermomix grâce au blog de "avec le thermomix de zazoun" que je remercie au passage pour cette excellente recette que nous avons apprécié le midi avec mon mari.

Si vous n'avez pas de thermomix, vous pouvez réaliser cette recette en la cuisant à l'étouffée. Le thermomix est plus rapide, car il évite de salir d'autres appareils, mais il cuit comme tout autre appareil, ne vous inquiétez pas.

Nous avons mangé ce plat midi et soir, donc vous pouvez aisément manger à 5 dessus.

 

 

Petits rappels pour ceux qui ne connaissent pas le quinoa :

Contrairement au riz et au blé, le quinoa n’est pas une graminée. Il est plutôt considéré comme une « pseudo-céréale » comme le sarrasin.

Botaniquement parlant, il est le fruit d’une plante de la même famille que les épinards et les betteraves. Le quinoa gagne à être intégré davantage, car il contient une grande quantité de protéines de haute qualité, des acides gras polyinsaturés et de nombreux micronutriments. Grâce à sa composition nutritionnelle, quelque peu différente de celle des autres céréales, et son goût unique, son inclusion au régime alimentaire permet d’apporter de la variété au menu.

Ces recommandations sont basées sur les résultats de certaines études épidémiologiques qui indiquent que la consommation de grains entiers serait reliée à un risque moindre de maladies cardiovasculaires et de diabète, de certains cancers et d’obésité.

On retrouve dans le quinoa du fer, du manganèse, du cuivre, du phosphore, du magnésium, du zinc de la vitamine B2... alors n'hésitons pas, cuisinons le quinoa

Niveau aspect, ela ressemble à des lentilles qui gonflent en cuisant.

 

Quinoa poivrons et crevettes
Quinoa poivrons et crevettes

Les ingrédients :

- 1 oignon rouge

- 2 poivrons rouges frais

- 330 gr de quinoa

- 2 verres d'eau

- sel, poivre,

- un peu de curcuma (1/4 de cuillère à café)

- 1 c à soupe d'huile

- quelques crevettes fraiches

Eplucher l'oignon, le déposer dans votre robot et mixer quelques minutes vitesse 5. Laver vos poivrons, ôtez les pépins et coupe en lamelles. Ajouter dans la cuve de votre robot huile et poivrons. Mettre la fonction sens inverse et programmer 7 minutes vitesse à 100°

 

Quinoa poivrons et crevettes

Pendant ce temps, prenez un saladier rempli d'eau et faites tremper votre quinoa pendant quelques minutes. Il faut toujours le rincer avant utilisation. Déposer dans une passoire et l'ajouter à vos poivrons une fois ceux ci précuits.

Poursuivre la cuisson à 100° pendant 10 minutes vitesse 1 sans oublier bien sûr d'y ajouter l'eau et les épices.

Quinoa poivrons et crevettes

Décortiquer vos crevettes et les ajouter au plat. Mélanger et servir bien chaud.

Quinoa poivrons et crevettes
Quinoa poivrons et crevettes
Quinoa poivrons et crevettes

Pour la présentation, j'ai ajouté deux belles langoustines, je n'ai pas mis toutes mes crevettes dans le plat ; nous les avons épluchées au fur et à mesure en les dégustant avec le quinoa. 

Tag(s) : #plats
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :