750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour les amis. Aujourd'hui je vous propose une superbe recette de pommes de terre au bon goût d'épices. Cette recette est très simple à réaliser. Des épices, des pommes de terre, une feuille de papier sulfurisé, un four et hop  un bon petit plat qui nous permet de nous régaler.

Les ingrédients : 

- des pommes de terre, une bonne dizaine pour 2 personnes

- du sel, du poivre

- 1 c à café de farine

- du curry, une demie cuillère à soupe

- du paprika, une cuillère à soupe

- des herbes de provence une demie cuillère à soupe

- épices tunisiennes (faculatif), 1 demie cuillère à soupe

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou plus tout dépend du mélange, si c'était trop compacte, dans ce cas rajouter de l'huile). 

Eplucher vos pommes de terre, les laver et les couper en 4. Il ne faut pas qu'elles soient trop grosses sinon il faudra rallonger le temps de cuisson.

Pommes de terre au four ou potatoes

Mélanger ensemble vos épices et la farine dans un saladier en y ajoutant en dernier l'huile.

Pommes de terre au four ou potatoes
Pommes de terre au four ou potatoesPommes de terre au four ou potatoes

Déposer vos pommes de terre dans ces épices et les mélanger.

Pommes de terre au four ou potatoes

Déposer vos pommes de terre sur une feuille de papier sulfurisé les unes à côté des autres.

Pommes de terre au four ou potatoes

Les mettre à cuire à chaleur tournante à 200° pendant 10 mn sans y toucher, puis poursuivre la cuisson mais sur le mode "grill" pendant 20 mn toujours à 200°. Elles seront dorées et croustillantes. Il suffit de les piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier.

Pour ma part, je les ai cuites 20 mn la 1ère fois et j'avais mis trop d'herbes de provence. La seconde fois, je les ai cuites moins longtemps en réduisant les herbes de provence. C'était parfait.

Pommes de terre au four ou potatoes

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Tag(s) : #plats
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :