J'ai découvert des pizettes toutes mignonnes sur le blog de "Tradi chez la marmotte", ce qui m'a donné l'idée de réaliser un tableau printanier avec légumes, herbes et fleurs. Merci Marion pour cette superbe idée.
J'avais même prévu d'y mettre un peu de jambon et des olives, mais plus de place.
Les ingrédients pour la pizza :
- 125 gr de farine
- 60 gr d'eau
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- 2, 5 gr de levure lyophilisée
Les ingrédients pour la décoration :
- des mini poivrons ( rouge, jaune, orange)
- des tomates cerises rouge et orange
- des champignons frais
- des oignons
- des échalotes
- feuilles et fleurs romarin
- fleurs de thym
- fleur et feuilles de sauge
- feuille de menthe
- fleur de trèfle
- quelques tiges de ciboulette
- 1 yaourt grec nature
- du parmesan (oupss j'ai oublié d'en mettre)
Dans un premier temps, déposer dans le saladier la levure lyophilisée avec un peu d'eau tiède et le sucre.
Laisser lever pendant 15 à 20 mn, ça va faire des petites bulles.
Ajouter la farine avec le sel et l'huile
Mélanger la pâte.
La couvrir et la laisser doubler de volume.
Couper les oignons les échalotes et poivrons en rondelles ainsi que les tomates que vous coupez en 2 en incisant avec un couteau très coupant afin de donner la forme de tulipe.
Sélectionner les herbes que vous allez utiliser
Couper les champignons en rondelles
Mélanger le yaourt avec sel poivre et ciboulette séchée
Étaler la pâte en un rectangle
Déposer une couche de yaourt
Décorer en commençant par mettre les tiges (ciboulette) puis les tomates et amusez vous à décorer comme bon vous semble avec les ingrédients que vous avez sous la main.
Cuire à 180 °pendant environ 20 mn
Avec la cuisson les fleurs de trèfles, de sauge, de thym dont la couleur étaient violettes ont hélas disparu.
Lorsque ma pizza cuisait j'ai appuyé au cours de la cuisson avec une fourchette sur les feuilles (sauge, romarin) afin qu'elles soient bien enfoncées dans la crème.
Un vrai régal
Je m'amuse et je vous présente une nouvelle idée de décoration avec des tiges d'ail, des olives, des morceaux de féta en plus des autres ingrédients.