Cet été ma fille a fait au thermomix de la purée de butternut, un vrai régal. Avec cette courge, quelques pommes de terre suffisent, pas besoin de lait, ni d'eau pour la cuisson. Nous avons dégusté cette purée avec un magret de canard, trop bon.
J'aime beaucoup cette purée et j'en fais souvent.
Les ingrédients :
- 800 gr de butternut
- 300 gr de pomme de terre
- sel, poivre, noix de muscade
- 40 gr de beurre doux
- crème liquide (facultatif)
Eplucher la butternut et les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Déposer dans le bol de votre thermomix avec une cuillère à café de sel, un peu de poivre et de noix de muscade.
Cuire environ 20 mn à 100° vitesse 1 sens inverse des aiguilles. Mixer.
Ajouter un peu de crème fraîche liquide pour plus de gourmandises, mettre le fouet et utiliser la vitesse 3 pendant 2 mn.
Accompagnés de viande, pour nous ce fut magret de canard, un vrai délice.