De fin juillet à fin octobre, c'est la saison des figues. Comme il fait encore beau en novembre cette année, presque un été indien, on en trouve encore par chez nous. Mon arbre en a quelques unes. Heureusement, j'ai une maman du quartier où je travaille...
Lire la suitePetit gâteau graine d'anis ultra fondant
Il ne fait pourtant pas froid dans l'Oise, mais l'hiver approche à petits pas, de ce fait mes poules ne me pondent plus d'œuf. Hé oui ces demoiselles veulent se reposer. Il va falloir que j'aille acheter des œufs, dommage... en attendant je vais vous...
Lire la suiteChutney figue - oignon rouge
Les fêtes de Noël approchent à petits pas, alors je commence à réaliser des petits tests en cuisine. Une femme du quartier là où je travaille m'a donnée des figues fraiches. J'ai donc trouvé une recette du blog de Mamou and Co que j'affectionne particulièrement....
Lire la suitePâte de fruit aux coings
Après avoir fait ma gelée de coings - pommes, il me restait bien évidemment pas mal de chair, puisque l'on utilise essentiellement du jus pour la gelée. J'ai donc utilisé cette pulpe en réalisant de bonnes pâtes de fruits aux coings. Un délice.... mais...
Lire la suiteRillette de poulet
Il y a quelques temps, j'ai cuisiné des rillettes de foie de volaille, vraiment sympa niveau goût. Mais en me baladant sur le web, je suis tombée par hasard sur le blog de "ma petite cuisine gourmande" qui proposait elle aussi des rillettes mais avec...
Lire la suiteSoupe aux champignons, vache qui rit
L'hiver, je prépare tous les soirs une soupe. J'en fais toujours des petites quantités, comme ça je peux les varier. J'avais trouvé une recette polonaise de soupe champignons qui étaient en morceaux lorsqu'on la dégustait, mais cette fois ci, j'ai réalisé...
Lire la suitePain au levain et à la semoule
Je faisais du pain au levain deux fois par semaine, mais la recette que je possède demande à mon pain de reposer au minimum 18 heures au frais. Il est extra, mais quand on travaille, pas toujours facile de faire du pain rapidement. Par contre, la recette...
Lire la suiteGelée pommes et coings
Une amie m'a donnée des coings, cela faisait bien longtemps que je n'en n'avais pas cuisinés ; Ce fruit offre la particularité de n’être comestible que cuit. Si vous le dégustez sous forme de gelée, vous serez étonné par son goût tendre, fort et doux....
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