Toujours autant de courgettes dans le jardin, normal vu le nombre de pied de courgettes que mon mari avait mis....
J'ai donc testé pas mal de chose : crumble, croquette, ratatouille, gâteau au chocolat. Je vais maintenant vous présenter le roulé de courgettes, vraiment sympa, frais à manger. On peut le déguster en entrée, mais pour ma part nous l'avons dégusté hier soir avec une bonne petite salade bien verte.
Si vous souhaitez le réaliser, sachez qu'il faut le faire le matin pour pouvoir le manger le soir.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 25 gr de farine
- 1 courgette verte épluchée et râpée environ de 250 gr
- 1 boite de thon de 140 gr
- 150 gr de fromage frais aux fines herbes
- 1 c à c de moutarde
- 1/2 c à c curry
- poivre, sel
- 1/2 paquet de levure chimique
- de la ciboulette fraiche ciselée
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la farine et la levure. Ajouter la courgette râpée que vous avez préalablement écrasée un peu dans vos mains pour l'essorer et retirer un maximum d'eau.
Vous salez, poivrez et vous mettez votre curry ainsi que vos blancs d'oeufs que vous avez montez en neige. Soulevez doucement la pâte en incorporant vos blancs en neige afin de ne pas les casser.
Vous disposez votre pâte dans votre flexiplan demarle si vous en posséder un, ou sinon sur une feuille de papier sulfurisé avec des bords remontés pour ne pas que la pâte dégouline partout.
Vous faites cuire environ 15 minutes à 180°
Une fois sorti, du four, vous attendez que la pâte refroidisse un peu, et vous retournez votre moule sur une feuille de papier sulfurisé.
Pour la garniture, rien de plus simple. dans un saladier vous y mettez le thon égoutté, le fromage aux fines herbes, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette finement ciselée et vous mélangez le tout. Si vous trouvez que votre mélange est trop épais, dans ce cas ajoutez un peu de crème fraiche.
Vous enroulez la pâte sur elle même en vous aidant de la feuille de papier sulfurisé car vous allez vous rendre compte que la pâte est très légère, souple et donc fragile.
Vous posez ce gros boudin dans un joli plat et hop frigo. Je l'ai préparé le matin et nous avons pu le déguster le soir.
J'espère que vous apprécierez cette bûche. Je l'ai trouvée vraiment sympa, très fraiche et d'un bon goût., légère à manger et facile à faire.