Une amie m'a donnée des figues fraîches, alors je vous propose ce soir ce superbe crumble tout croustillant avec ses amandes effilées. Un vrai délice et je remercie "Papilles et pupilles" pour sa recette que je trouve juste parfaite.
Et oui l'automne pointe le bout de son nez, les figues font leur apparition, dommage elles ne sont pas aussi sucrées que celles du sud... mais bon avec un peu de sucre et il n'y parait plus.
Les ingrédients :
- 500 gr de figues fraîches
- 60 gr de beurre doux 80% de mat. gras
- 60 gr d'amandes effilées
- 80 gr de farine
- 30 gr de sucre roux (ou plus si vous figues sont fades...)
- 2 c à soupe de miel
Laver les figues et couper les en 4.
Arroser les figues de miel.
Mettre le sucre, le beurre et la farine dans votre robot (le thermomix pour moi) afin d'obtenir un appareil sableux. Si vous n'avez pas de robot, dans ce cas malaxer du bout des doigts la pâte pour obtenir un mélange sableux.
Une fois le mélange sableux obtenu, ajouter les amandes effilées.
Déposer ce mélange sur les figues fraîches.
Cuire environ 30 mn à 180°
Il ne reste plus qu'à vous régaler, vous pouvez si vous êtes très gourmand savourer ce crumble avec une bonne crème glacée, pourquoi pas...
Je vous souhaite une excellente dégustation.