750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En faisant une recette de galettes marocaines de mon amie Fadila, il me restait de la viande hachée. (J'en avais acheté de trop ) !! Comme je n'aime pas le gâchis, j'ai inventé une recette en utilisant la viande hachée et en faisant ainsi un plat principal.

Ingrédients :

- 300 gr de viandes hachées

- un oignon

- une gousse d'ail écrasée râpée

- sel et poivre

- 1 CC paprika

- 1 CC cumin

- un peu de piment

- 2 à 3 CS d'huile d'olive

- du persil

- 7 à 8 pomme de terre cuites à l'eau (pour deux personnes)

- 2 à 3 CS d'huile d'olive

- une noix de beurre

- des lamelles de morbier ou autre fromage comme le munster, reblochon....

- un pion d'ail (pour les pommes de terre)

Commencer par faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter la viande hachée, remuer puis incorporer alors toutes les épices et le persil en dernier.

Mettre de côté cette préparation et verser dans cette même poêle de l'huile avec une noix de beurre. Y ajouter les pommes de terres coupées en petits morceaux afin qu'elles dorent un peu. Une fois que les pommes de terre auront dorées, vous y ajouter l'ail en petits morceaux puis la viande hachée. Vous mélangez bien et vous rajouter du sel ou du poivre à volonté en y posant sur le dessus des lamelles de morbier.

Vous baissez votre feu et vous posez sur votre poêle un couvercle afin que le fromage fonde.

Vous pouvez accompagner ce plat d'une simple salade verte telle que la mâche, ou batavia ou autre. Un vrai délice.

Poêlée de pomme de terre, viande hachée et fromage
Tag(s) : #plats
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :