J'ai le moule Tablette Demarle que j'aime beaucoup, je l'utilise pour faire des bavarois, des crousti fondants, des recettes sucrées ou bien salées. Il est vraiment génial. Je me souviens d'avoir déjà fait un croque monsieur avec du jambon, mais cette fois ci, j'ai trouvé une recette sur le club Demarle que j'ai adoptée.
Génial, nous nous sommes régalés le soir avec une petite salade, ce croque chèvre, courgette peut se manger froid mais on peut tout aussi bien le déguster chaud.
A mon avis, ce plat est pour 4 personnes voir plus si vous préférez des petites parts ou si vous le mangez seulement en entrée, voir même en apéritif pourquoi pas ?
Les ingrédients :
- du gruyère râpé, 150 gr (j'ai mis un peu plus je pense)
- 1 courgette d'environ 150 gr
- 1 fromage de chèvre en bûche
- 8 tranches de pain de mie si vous l'achetez. Pour ma part je l'ai fait, du coup j'en ai mis un peu plus
- sel, poivre, muscade
- 150 gr de lait
- 2 tomates environ
- 1 c à soupe de basilic ciselé
Répartir le fromage dans le fond du moule.
Déposer vos tranches de pain de mie (sans croûte pour moi), sur le fromage râpé. Déposer dessus les rondelles de tomates sur toute la surface.
Râper la courgette, pour ma part, j'ai préféré la couper en petits carrés (en brunoise), assaisonner de sel, poivre et de basilic, puis déposer sur les tomates.
Déposer des rondelles de chèvre sur vos courgettes.
Recouvrir votre chèvre de pain de mie préalablement trempé dans le lait assaisonné de sel, poivre et noix de muscade sur toute la surface.
Comme il me restait de la peau de lait (oui je fais bouillir le lait que je vais chercher à la ferme), je l'ai déposé sur mon pain de mie. Mais cela c'est faculatif, je ne voulais pas le jeter. Je suis anti gaspillage.
Cuire 30 mn à 180°
J'ai démoulé à chaud et nous l'avons mangé le soir accompagné de la feuille de chêne, salade de mon jardin.
Alors une petite part les amis ?