Une envie de faire des gâteaux avec des pralines roses. Roses pourquoi ? peut être pour marquer la naissance de ma petite fille Meryl à qui je souhaite une longue vie et beaucoup de bonheur avec ses parents. Mon fils papa !!! wahooo je ne réalise pas...
Lire la suiteTarte brocolis et saumon fumé
Il me restait des brocolis, du saumon fumé alors simple comme bonjour j'ai réalisé une tarte brocolis saumon. Sachant qu'il est très bon pour la santé de manger du brocolis soit au moins une fois par semaine, c'est chose faite. Je possède un thermomix,...
Lire la suiteFondue de poireaux
Mon mari a labouré le jardin, le printemps arrive il faut commencer à semer, planter ect... Il a donc arraché tous les poireaux. J'en ai mis quelques uns au congélateur, j'ai fait des blanc de poireaux (cuit à la vapeur) accompagnés d'œufs durs et d'une...
Lire la suiteLe tzatziki
Un bon tzatziki sur une tranche de pain au levain toute croustillante......... hummmmm.... trop bon. Ce n'est pas donné en magasin et c'est si simple à réaliser. Connaissez vous le tzatziki ? ce concombre mélangé au yaourth qui se vend en magasin dans...
Lire la suiteKipferl à la vanille selon C. Felder
Lorsque je suis allée au salon du blog culinaire en novembre 2014 à Soissons, j'ai pu voir en démonstration les Kipferl réalisés par mon amie Yasmina du blog "Une liyasse de bonnes choses". Je les ai trouvés extras, super fondants, incroyablement vanillés....
Lire la suiteGhoribas aux graines de sésames
J'ai une foison de recettes de gâteaux orientaux, il va falloir que j'en fasse un tri et que je les recommence tous pour mon blog. Aujourd'hui je vous présente des ghoribas recette donnée par mon amie Jamila. Elle est superbe ; accompagnés d'un bon petit...
Lire la suiteBavarois Mangue, abricot
Pour l'anniversaire de mon oncle, j'ai testé un bavarois mangue abricot. Je sais que c'est risqué de faire un test lorsque l'on est invitée..... on ne me changera pas..... mais j'avais emporté des macarons maisons au cas où... Je suis trop contente de...
Lire la suiteFraisier avec crème mousseline
Autrefois je faisais des fraisiers uniquement à base de crème pâtissière. Je suis passée ensuite à la crème pâtissière mélangée à la crème chantilly maison (recette ici ), ce qui donne une sorte de mousse aérienne, légère. Pas mal du tout cependant je...
Lire la suiteTajine aux boulettes de viande-kefta
Cet après midi au centre d'animation, nous avons fait un tajine aux boulettes de viandes hachées (kefta) ; ça tombait bien pour moi après une heure de sport et quelques verres d'eau ce repas fut le bienvenu, un vrai régal. Merci à Jamila pour cette recette...
Lire la suite