Aujourd'hui, je vais vous présenter la tarte au citron meringuée. J'ai repris la recette de Mercotte. Elle est superbe, elle a toujours autant de succès. Ma fille et ma collègue Romy en raffolent alors lorsque j'en fais, je pense à elles. Elle est bonne...
Lire la suiteSoleil feuilletté : le premier au thon et le second aux blettes chèvre
Il y a quelques temps, j'avais réalisé au centre d'animation avec les enfants un soleil feuilleté au nutella. Hum un vrai délice, du coup, j'ai refait cette recette mais en version salée. Mes invités l'apprécient à chaque fois lors des apéritifs dinatoires....
Lire la suiteChebakia
La chebakia est une pâtisserie d'origine marocaine. Elle est découpée en rectangles dans lesquelles sont pratiquées à l’aide d’une roulette quatre entailles formant cinq languettes qui sont ensuite enchevêtrées avec habileté pour donner la forme caractéristique...
Lire la suiteClafoutis aux cerises aigres douces de Montmorency
Après les confitures, les cerises confites, les flans je m'attaque maintenant aux clafoutis cerises. Mais avec des cerises particulières. Ce sont des cerises de Montmorency appelées aussi griotte. Elles ont une couleur vive, une queue courte, une enveloppe...
Lire la suiteFlan aux cerises
Des cerises et encore des cerises. Alors on se lance dans les desserts à la cerise. Cette recette est extraite des recettes de C. Felder sous le nom de Clafoutis de cerises, mais à mon goût cela a plus la texture et le goût d'un flan. J'ai réalisé cette...
Lire la suiteRaie à la sauce tomate et aux légumes de soleil
En allant faire mes courses, j'ai trouvé de la raie qui n'était vraiment pas chère à 9 euros le kilo. Du coup j'en ai acheté pour 600 gr. On a fait deux repas et il en restait un peu aussi pour le soir. Je l'ai accompagnée de petits légumes de soleil,...
Lire la suiteConfiture de groseilles
On continue dans notre lancée, confiture de cerises, confiture de fraises, gelée de groseilles et aujourd'hui ce sera confiture de groseilles. Vraiment pas désagréable ces petits grains lorsqu'on les étale sur une bonne tartine de pain beurre. Ingrédients...
Lire la suiteConfiture d'abricots et confiture d'abricots à la méridionale
J'adore le mois de Juin, car c'est le mois où je prépare un maximum de confitures. Je commence à utiliser les fruits du jardin (cerise, framboises, groseilles, prunes un peu plus tard), puis je réalise d'autres confitures avec des fruits achetés. J'ai...
Lire la suitebrookies aux M§M's
Ce gâteau découvert grâce à mon amie Nadia du blog "il parait que c'est bon" : http://www.ilparaitquecbon.fr/brookies-aux-mms/ Merci ma chérie, ton gâteau est succulent puisqu'il permet d'allier à la fois le goût des brownies et des cookies. En passant...
Lire la suite