Un gâteau de saison ? un gâteau à la mandarine....
Moelleux à souhait que demander de plus ?
Je l'ai réalisé dans un moule Demarle qui permet de découper des petits carrés afin de ne pas trop faire les gourmands, pas mal pour la ligne non ?
Pour faire ce bon gâteau, il vous faut les ingrédients suivants ;
- 120 gr de beurre doux à 80% de mat. gr
- 120 gr de sucre en poudre
- 120 gr de farine t45
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- le zeste d'une mandarine et son jus plus une autre mandarine
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et les oeufs entiers. Ajouter ensuite la farine, la levure, le jus et le zeste de mandarine.
Déposer des quartiers de mandarines au fond de votre moule puis la pâte par dessus. Faites cuire 30 minutes à 180°.
Démouler lorsque le gâteau est froid. Très bonne dégustation.