750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Après le milk shake mûre banane, je vous propose une délicieuse panna cotta toute en douceur avec de la mûre toute cueillie fraichement. Un vrai délice tout doux, peu sucré. J'ai vraiment apprécié ce dessert qui est tout de même riche puisqu'il est fait avec de la crème fraîche entière. Mais peu de sucre , alors cela m'a rassurée plus ou moins .... et puis zut, il faut de temps en temps se faire plaisir.

Cette recette provient elle aussi du site "femme actuelle".

Les ingrédients : 

- 50 cl de crème fraîche liquide 35% de matières grasses

- 400 gr de mûres fraiches

- 3 feuilles de gélatine alimentaires soit 6 gr au total

- 80 gr de sucre en poudre

Laver les mûres et les mixer avec le sucre au thermomix pour moi avec la vitesse 10

 

Panna cotta à la mûre
Panna cotta à la mûre

Passer les mûres dans une passoire afin de retirer un maximum de grains.

Panna cotta à la mûre
Panna cotta à la mûre

Mettre la gélatine à  ramollir dans de l'eau froide. Chauffer la moitié de la crème ; une fois chaude, vous éteignez le feu puis vous y déposez la gélatine ramollie et essorée. Vous incorporez le reste de crème liquide froide ainsi que le coulis ou jus de mûres.

Panna cotta à la mûre

Vous mélangez bien pour avoir un appareil homogène puis vous mettez dans des petits ramequins, verrines ou pot de yaourt en verre comme moi.

Il faut attendre minimum 3 heures avant de les déguster afin que vos panna cotta prennent bien.

J'ai fait un petit test j'ai gardé un peu de coulis de mûres que j'ai mélangé à 2 cuillères à soupe de crème fraiche afin de faire un coulis plus foncé que j'ai déposé au dessus de ma panna cotta.

Panna cotta à la mûre

Je vous mets aussi les autres panna cotta que vous pouvez découvrir sur ce blog : 

- panna cotta à la confiture de lait

- panna cotta à l'agar agar et saveur pistache

- panna cotta pistache et sa compotée d'abricot

Tag(s) : #yaourts-crème-sauce-confiture
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :